Now Loading...

丸の内ストリートギャラリーフォトコンテスト2017 プライバシーポリシー

主催者である三菱地所株式会社(以下「主催者」といいます。)は、丸の内ストリートギャラリーフォトコンテスト(以下「フォトコンテスト」といいます。)における、応募者についての個人情報を含む応募者情報の取扱について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて「応募者情報」とは、応募者がフォトコンテストへの応募に際して入力した氏名、年齢、住所、メールアドレス等の応募者の識別に係る情報を意味するものとします。
2.利用目的
主催者は、応募者情報をフォトコンテスト運営に必要な範囲内で利用します。
3.共同利用
主催者は、応募者情報を、「2.利用目的」に定める利用目的の範囲内で、フォトコンテスト協力団体であるライカカメラジャパン株式会社及び公益財団法人彫刻の森芸術文化財団と共同利用します。尚、応募者情報の管理責任は主催者が負うものとします。
4.第三者提供
主催者は、応募者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定される個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ応募者の同意を得ないで、第三者に提供しません。
5.個人情報の開示
主催者は、応募者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、応募者ご本人からのご請求であることを確認の上で、応募者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、主催者が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
6.個人情報の訂正及び利用停止等
(1)主催者は、応募者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、応募者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を応募者に通知します。尚、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、応募者に対してその旨を通知いたします。
(2)主催者は、応募者から、応募者の個人情報について消去を求められた場合、主催者が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、応募者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を応募者に通知します。
(3)個人情報保護法その他の法令により、主催者が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
7.お問合せ窓口
ご提供頂いた応募者情報に関するご意見、ご質問、苦情のお申し出、個人情報の開示請求、個人情報の訂正及び利用停止等その他取扱に関するお問い合わせは、下記窓口まで電子メールにてご連絡下さい。
お問い合わせがご本人によるものであることを確認させていただいたうえで、お答えします(但し、一定の場合にはご要望に添いかねることがあります。)。
8.プライバシーポリシーの変更手続き
主催者は、応募者情報の取扱に関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、フォトコンテストウェブサイト(http://marunouchi-photocontest.com/)に変更後のポリシーを掲示してお知らせし、変更は掲示された時点から効力が生じるものとします。但し、法令上応募者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、主催者所定の方法で応募者の同意を得るものとします。

■お問合せ窓口
丸の内ストリートギャラリーフォトコンテスト事務局:info.m.photocontest@mec.co.jp